Niacinamide 500mg (100 caps)  - 1
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Ниацинамид 500 мг (100 капсул)

США

Niacinamide 500mg (100 caps): Ниацинамид 500 мг (100 капсул)  

200,00 ₴ (вкл. НДС) 200,00 ₴ (без НДС)
Не начислять

local_shippingДоставка товару за счет заказчика      Подробности

Now Никотинамид (Витамин В3)

Есть заболевания, которые поддаются лечению ниацином, а есть те, которые лечатся никотинамидом   .

Есть состояния, которые лучше поддаются лечению другой формой витамина Вз — никотинамидом, чем ниацином. 

Люди, страдающие сахарным диабетом первого типа 

требуют постоянных иньекций инсулина, поэтому они  должны принимать регулярно никотинамид

Now Никотинамид – это вещество также способно в определенной степени предотвращать повреждение поджелудочной железы,    приводящее к утрате организмом способности вырабатывать собственный инсулин. Это повреждение начинается в юном возрасте, что объясняет, почему диабет типа I также называют ювенильным диабетом. Это также объясняет, почему, чем раньше мы сможем защитить поджелудочную железу, тем более успешной будет профилактика этого заболевания.

Именно из этих соображений исходили исследователи, когда в профилактических целях давали никотинамид примерно восьмидесяти тысячам детей (от 5 до 7 лет) вырабатывать инсулин.

Никотинамид также уменьшает боли и улучшает подвижность суставов при остеоартрите. 

Последствия дефицита витамина В3

Если вас одолевают кожные заболевания, если вы без особой причины нервничаете и раздражаетесь, а кроме того, страдаете поносом, то вам наверняка не хватает всего лишь витамина Вз (ниацина).

Из триптофана в процессе обмена веществ образуется нервный раздражитель серотонин, который воздействует на наш сон и настроение. Поскольку ниацин абсолютно незаменим для производства энергии в клетках тела, то при его дефиците значительная доля триптофана превращается в ниацин. А это, в свою очередь, ведет к нехватке серотонина и, как следствие, к бессоннице, плохой концентрации внимания, подавленности, нервозности, вплоть до сильной депрессии, галлюцинаций и даже шизофрении. И все это при том, что большинство из нас и без того страдает дефицитом триптофана. Поэтому чтобы аминокислота триптофан понапрасну не расходовалась на выработку ниацина, а шла на образование серотонина, в пище должно содержаться достаточное количество ниацина.

Просто удивительно, какое активное участие этот маленький кудесник принимает в работе нашей непостижимо сложной фабрики жизни. Ниацин — одно из важнейших веществ, предназначенных для транспортировки электронов и производства энергии в живой клетке. 

Рекомендации

Принимать по 1 капсуле 1 раз в день.

Состав

Состав на 1 капсулу:

Ниацин (как ниацинамид) 500 мг